ГлавнаяНаши ценыНаш автопаркОбратная связь
Вывоз бытового мусора
Вывоз снега
Вывоз строительного мусора
Вывоз грунта

Европейский опыт.

E-mail

Практически во всех странах сегодня остро стоит проблема борьбы с мусором и отходами жизнедеятельности человека. Наиболее успешно эта проблема решается в развитых странах Европы. Здесь действует целая отрасль экономики, которая активно развивается и позволяет не только избавить окружающую среду от огромных свалок, но и получить значительную прибыль от этой деятельности. В данном направлении ведутся активные поиски новых технологий и современных методов сбора, сортировки и переработки мусора любого типа.


Каждая страна имеет свой опыт решения мусорных проблем, который широко изучается во всем мире. Ниже приведен обзор политики в области окружающей среды наиболее знаковых стран. Германия считается первопроходцем в деле эффективного обращения с отходами жизнедеятельности. Здесь еще в начале 80-х годов прошлого века была внедрена практика раздельного сбора отходов на первом этапе их накопления. Довольно быстро раздельный сбор стал привычным делом для местного населения и распространился на соседние страны. В настоящее время практически повсеместно установлены разноцветные контейнеры, предназначенные для складирования лишь одного вида мусора. 

мусор европаВ настоящее время в стране действует специальное законодательство, регламентирующее практически все этапы обработки мусорной массы – от ее первичного накопления в контейнерах, до получения из нее конечных изделий и материалов. Здесь хорошо налажена работа с населением. Немцев с самого детства приучают заботе об окружающей среде. К тому же, дисциплинированность населения хорошо стимулируют огромные штрафы за нарушение «мусорного» законодательства. В стране действуют муниципальные службы, строго следящие за его выполнением. Так же применяется материальная мотивация населения к поддержанию чистоты в городах. К примеру, в Берлине и других городах гражданам, активно сдающим собранный на улицах мусор в специальных пунктах выплачивается неплохое денежное вознаграждение. 

В соседней Голландии действуют так называемые «карты экологической лояльности». Они выдаются тем жителям, которые активно содействуют поддержанию чистоты окружающей среды. Такими картами поощряются жители, собирающие бытовые отходы на пустырях и в пригородах, проявляющие нетерпимость к фактам недобросовестного обращения с мусором другими гражданами, ведущими пропаганду среди сограждан о необходимости соблюдения экологического законодательства. Такие купоны позволяют уменьшить затраты на оплату коммунальных услуг и жилья, а также дают другие льготы в повседневной жизни. 

В Испании широко практикуются общественные мероприятия, направленные на популяризацию раздельного сбора бытовых отходов и бережного обращения с окружающей средой. Такие мероприятия часто проводятся в виде местных праздников с театрализованными шествиями. Здесь дети получают различные лакомства, а активные граждане поощряются местными властями. 

Как видим, власти в Европе уделяют огромное значение воспитанию у населения бережного отношения к городской среде. Что, вкупе с серьезными штрафами за нарушения, дает позитивный эффект. Думается, что со временем такая политика, наряду с упорядочением деятельности компаний операторов мусорного рынка, позволит и в нашей стране навести порядок в сфере обращения бытовых отходов.

 
ГЛАВНАЯ Новости Европейский опыт.

лицензии

контейнеры для мусора

ногинск

электросталь

поставщиков портал


Вывоз мусора в Ногинске и Электростали
© 2015г (все права защищены)
ГлавнаяНаши ценыНовостиКонтакты
Рейтинг@Mail.ru