ГлавнаяНаши ценыНаш автопаркОбратная связь
Вывоз бытового мусора
Вывоз снега
Вывоз строительного мусора
Вывоз грунта

Чистка вентиляции.

E-mail

 Поддержание вентиляционных каналов в чистоте является важнейшим элементом пожарной безопасности при эксплуатации зданий и сооружений. Поэтому их очистка регламентируется соответствующими правилами и стандартами. Очистку вентиляционных систем общего назначения могут проводить организации, занимающиеся сбором и утилизацией мусора на общих основаниях. Согласно требованиям очистку вентиляции общего назначения необходимо производить один раз в год. Вентиляцию в промышленных зданиях и сооружениях требуется чистить 2 раза в год. Многие организации не имеют в своем штате сотрудников, допущенных к выполнению таких работ. Поэтому компания «Ногинск-мусор» будет рада предложить свои услуги.


    Очистка вентиляционных камер и каналов должна обеспечивать:

• минимизацию вероятности возгорания в системе вентиляции;

• увеличение срока службы воздуховодов и других элементов системы вентиляции;

• повышения биологической безопасности и ликвидации скопления жировых отложений;чистка вентиляции


    При очистке системы вентиляции должны выполняться следующие этапы работ:

• механическую очистку внутренних полостей от скоплений пыли, органических соединений и посторонних предметов;

• проверку герметичности воздуховодов, уплотнений;

• чистку механизмов и рабочих органов вентиляторов и насосов.


  При необходимости проводится дезинфекция вентиляционных систем специальными растворами. В вентиляционных шахтах и каналах жилых домов возможно скопление осколков кирпича и раствора, пыли грязи, которые мешают нормальной работе вентиляции. В некоторых случаях из вентиляционных каналов потребуется удалять бытовые вещи, одежды или трупы животных. Весь мусор, который скапливается в таких полостях, подлежит сбору, вывозу и утилизации на общих основаниях как бытовые отходы.


 В многоэтажных домах и производственных зданиях вентиляционные системы представляют собой сложные  и разветвленные лабиринты. Объем мусора, который в них скапливается, может быть достаточно большим. Поэтому без услуг специализированной организации здесь не обойтись. К тому же, при таких работах требуется применение средств индивидуальной защиты и некоторых приспособлений. После выполнения работ по очистке вентиляционных систем составляется «Акт очистки вентиляционной системы», который является обязательным документом и должен быть предъявлен при проверке здания представителями пожарной и санитарной инспекции. Наша компания «Ногинск-мусор» выполняет работы по очистке вентиляционных систем любой сложности и вывозу мусора, собранного при таких работах. Мы имеем достаточный опыт для выполнения таких работ и квалифицированный персонал. Сотрудничество с нашей компанией позволит Вам содержать здания и сооружения в исправном состоянии и гарантировать нормальную работу вентиляционных систем на долгие годы.

 
ГЛАВНАЯ Новости Чистка вентиляции.

лицензии

контейнеры для мусора

ногинск

электросталь

поставщиков портал


Вывоз мусора в Ногинске и Электростали
© 2015г (все права защищены)
ГлавнаяНаши ценыНовостиКонтакты
Рейтинг@Mail.ru