ГлавнаяНаши ценыНаш автопаркОбратная связь
Вывоз бытового мусора
Вывоз снега
Вывоз строительного мусора
Вывоз грунта

Регулирование деятельности по вывозу мусора.

E-mail

Обязательными этапами обращения с отходами являются их сбор, временное складирование и перевозка. В Российском законодательстве действуют отдельные документы, регламентирующие этот вид деятельности. В частности, основным документом, определяющим порядок обращения с отходами в настоящее время, являются Санитарные Правила и Нормы (СанПиН) 2.1.7.728-99. Этот документ разработан на основе еще советского закона РСФСР «О санитарном и эпидемиологическом благополучии населения».


Действующий ныне СанПиН обязателен к исполнению всеми организациями, связанными со сбором и транспортировкой бытовых либо промышленных отходов независимо от форм собственности.  Кроме того, данный документ регулирует деятельность организаций, занимающихся подработкой или захоронением бытового мусора, те мусорных полигонов, или попросту легальных свалок. 

К сожалению в Московской области на данный момент сложилась критическая ситуация с захоронением мусора. Существующие свалки переполнены. Многие полигоны, официально закрытые, продолжают принимать мусоровозы. Областное, и даже федеральное Правительство пока не в состоянии кардинально решить эту проблему. Очевидно, что лишь запретительными мерами здесь не обойтись. Ужесточение законодательства в этом виде деятельности не дает положительных результатов. Тем не менее, разработка и принятие данного СанПиН позволило несколько снизить остроту ситуации. 

закон мусор В частности, по этому документу при транспортировке мусора должна быть полностью исключена возможность случайной и, тем более, преднамеренной утери мусора в любом количестве. Это поспособствовало ускоренному обновлению парка мусоровозов и списания устаревших моделей, не отвечавших новым, более жестким требованиям. 

Так же, действующие «Правила и Нормы» содержат в себе такие требования как

• наличие отдельной парковки для порожнего транспорта, осуществляющего перевозку мусора;
• ведение книг и формуляров формирования опасных видов отходов, даже при разовой их перевозке;
• формирование отчетности установленной формы для информирования контролирующих организаций;
• ежегодный повторный инструктаж сотрудников, непосредственно работающих с бытовым и промышленным мусором.


Кроме того, законом установлены требования в части регулярной проверки контейнеров, предназначенных для сбора и транспортировки отработанных материалов, соблюдения периодичности их вывоза и другие требования. 

К сожалению, на мусорном рынке Москвы и Подмосковья работает множество компаний, не выполняющих в полной мере действующее законодательство. В то же время компания «Ногинск-мусор» осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с нормами и правилами. Мы уважаем и бережем окружающую среду, стараемся сделать наш город чище. Перевозка мусора осуществляется на современном специализированном автотранспорте. А его вывоз производится лишь на действующие полигоны. Мы будем рады предложить Вам свои услуги по вывозу любого вида отходов в Ногинском районе.

 
ГЛАВНАЯ Новости Регулирование деятельности по вывозу мусора.

лицензии

контейнеры для мусора

ногинск

электросталь

поставщиков портал


Вывоз мусора в Ногинске и Электростали
© 2015г (все права защищены)
ГлавнаяНаши ценыНовостиКонтакты
Рейтинг@Mail.ru