ГлавнаяНаши ценыНаш автопаркОбратная связь
Вывоз бытового мусора
Вывоз снега
Вывоз строительного мусора
Вывоз грунта

Классификация бытового мусора.

E-mail

К сожалению, количество бытовых отходов все увеличивается, а возможности для его утилизации и безопасного хранения сокращаются. Особенно актуальна эта проблема для Столичного региона. Подсчитано, что такой мегаполис как Москва ежегодно генерирует до 4 млн тонн мусора. За последние 10 лет отмечается ежегодный прирост на 2,5 %. Причем, для такого огромного города, да и городов, расположенных поблизости, характерно чрезвычайное разнообразие бытовых отходов – от безобидной макулатуры до сильнодействующих и опасных веществ.



На современной мусорной свалке можно найти практически все виды ядовитых, отравляющих и биологически опасных веществ. Кончено, их концентрация может быть небольшой. Однако даже небольшое количество таких веществ представляет для окружающих серьезную опасность. Все это накладывает на организации, осуществляющие сбор и вывоз мусора, дополнительные обязанности. 

На сегодняшний день принята следующая классификация твердых бытовых отходов:

- I класс опасности. Сюда входят вещества и материалы, которые создают реальную и непосредственную опасность для окружающей среды, людей и животных. В этот класс попадают цианиды и хлорные соединения, бытовые ртутные приборы - градусники, люминесцентные лампы, алкалиновые и солевые батарейки. Кроме того, к этому классу отходов относят перевязочные материалы, приборы для внутримышечных инъекций, некоторые составы из бытовой химии. Такие вещества можно нередко встретить в бытовом контейнере, что представляет серьезную угрозу для горожан.


вывоз бытового мусора- II класс опасности. Характеризуется так же высокой степенью опасности для окружающей среды, однако не несет непосредственной угрозы жизни и здоровью граждан. В этот класс включены горюче-смазочные материалы, автомобильные аккумуляторы, различные смолы и формальдегид содержащие составы. В условиях, когда отсутствуют специализированные пункты приема таких веществ, большинство из них так же попадают в обычные мусорные контейнеры. К сожалению, как показывает практика,  даже при наличии соответствующей инфраструктуры и организации раздельного сбора мусора далеко не все готовы потратить немного времени и сил, что бы сдать опасные отходы в предназначенные для этого места.

- III класс опасности. Считается, что вещества 3-го класса опасности не несут непосредственной угрозы здоровью человека, однако при попадании в окружающую среду период из разложения и полного восстановления природы занимает до 10 лет. В эту группу входят различная бытовая химия – краски, лаки, ацетон, пылящие цементные составы, некоторые виды пластика. Сюда следует отнести вещества из второй категории в малых количествах, но, тем не менее, представляющих потенциальную угрозу. В общем объеме мусора отходы III-го класса составляют до 10% объема.

- IV класс опасности. Это малотоксичные и инертные вещества, практически не опасные для человека. Автомобильные покрышки, резина, пластик, керамика и т.д.

- V класс опасности составляют не опасные для природы и человека вещества. Сюда входит древесина, целлюлоза, ткани из натуральных и синтетических волокон, строительный мусор, опавшая листва, ветки и т.д.

Стоит отметить, что отходы IV и V группы являются отличным источником вторсырья и составляют до 80 % от массы всех видов бытовых отходов.

 
ГЛАВНАЯ Новости Классификация бытового мусора.

лицензии

контейнеры для мусора

ногинск

электросталь

поставщиков портал


Вывоз мусора в Ногинске и Электростали
© 2015г (все права защищены)
ГлавнаяНаши ценыНовостиКонтакты
Рейтинг@Mail.ru