ГлавнаяНаши ценыНаш автопаркОбратная связь
Вывоз бытового мусора
Вывоз снега
Вывоз строительного мусора
Вывоз грунта

Особенности транспортировки различных отходов.

E-mail

 Огромная масса отходов жизнедеятельности  человека в городе включает в себя тысячи различных материалов, отличающихся друг от друга по химическому составу, физическим свойствам, массе, опасности для окружающей среды. Поэтому их сбор и транспортировка должны осуществляться с соблюдением специальных требований.


 Следует признать, что на сегодняшний день вывоз обычных бытовых отходов в крупных городах  представляет серьезную проблему для специализированных компаний вследствие его большого количества и наличия вредных и опасных веществ в его составе. На этапе транспортировки важно обеспечить сохранность содержимого бункеров и контейнеров, включая жидкие фракции мусорной массы. На сегодняшний день законодательство РФ требует, чтобы транспортировка всех видов отходов осуществлялась  специализированным транспортом, принадлежащим организациям, имеющим лицензию на этот вид деятельности.


вывоз мусора В городах наиболее востребован вывоз твердого бытового мусора.  При этом важен вид городской застройки – многоэтажное жилье или «частный» сектор, способ организации сбора мусорной массы – смешанный, раздельный, удобство подъезда к площадке, удаленность полигона и многое другое.


 Чаще всего бытовые отходы собираются в специализированные контейнеры, которые по графику вывозит специализированная техника, принадлежащая уполномоченной организации. Так же в некоторых населенных пунктах практикуется сбор в постоянные контейнеры, опорожняемые мусорными автомобилями с манипулятором, компактные контейнеры, устанавливаемые в мусоропроводных боксах многоквартирных домов.


 Для частного сектора характерен сбор мусора непосредственно в мусоровоз, подъезжающий в отведенное место по графику. Так же многие компании предоставляют такую услугу как  поквартирная очистка. Место организации мусорной площадки в жилом секторе, пути подъезда к ней и периодичность вывоза контейнеров согласуется с местными органами власти.


 Согласно действующему законодательству с января 2016 года сбор и вывоз ТБО отнесены к коммунальным коммерческим услугам и должны осуществляться региональными компаниями операторами, имеющими соответствующую лицензию.  Размер взымаемой платы за эту услугу зависит от многих факторов, и рассчитывается по утвержденной методике. С января 2017 года на всей территории страны в платёжных документах за услуги ЖКХ плата за вывоз бытового мусора будет указываться отдельной строкой.

 
ГЛАВНАЯ Новости Особенности транспортировки различных отходов.

лицензии

контейнеры для мусора

ногинск

электросталь

поставщиков портал


Вывоз мусора в Ногинске и Электростали
© 2015г (все права защищены)
ГлавнаяНаши ценыНовостиКонтакты
Рейтинг@Mail.ru