ГлавнаяНаши ценыНаш автопаркОбратная связь
Вывоз бытового мусора
Вывоз снега
Вывоз строительного мусора
Вывоз грунта

Регламент накопления мусора.

E-mail

 Любая производственная деятельность связана с образованием и накоплением различных видов отходов. Часто такие материалы представляют немалую угрозу для окружающей среды. В связи с этим законодательством РФ регламентированы все аспекты обращения с этими материалами. В частности, особое внимание уделено концентрации токсичных отходов, складированных в одном месте.


 В целом по стране разработка и утверждение нормативов является обязанностью федеральных органов власти.  В каждом конкретном населенного пункта за утверждение порядка обращения с вредными отходами отвечают местные надзорные органы. До последнего времени все предприятия были обязаны самостоятельно бороться с вредными факторами своего производства, что требовало от них немалых финансовых и организационных ресурсов. В настоящее время предприятия малого и среднего бизнеса освобождены от таких обязанностей. Как правило, они лишь уплачивают определенный взнос в бюджет за утилизацию своих промышленных выбросов, а так же заключают договора с местными операторами мусорного рынка.


 Между тем, крупные предприятия, оказывающие значительное влияние на экологическую обстановку, должны принимать меры, направленные на снижение такого воздействия, а так же разрабатывать проект по нормированию отходов. Такие проекты могут разрабатывать подразделения этого предприятия, или независимые профильные организации.


закон мусор Проект должен содержать сведения о типе, количестве, временном месте и площади складирования отходных материалов. Кроме того, должны быть предусмотрены мероприятия по обезвреживанию и локализации вредных веществ. Такие площадки, расположенные на территории крупных предприятий должны соответствовать требованиям экологического законодательства.


 Расчет нормативного накопления отходов выполняется по методикам, утвержденным в методических указаниях. Там приведены специализированные формулы и даны рекомендации по расчетам.  Так же в указаниях определен порядок расчета мусорообразования исходя из расходов на изготовление единицы продукции, годового объема производства, амортизации оборудования, участвующего в складировании и хранении мусора. После разработки этой документации предприятие должно получить разрешение на свою деятельность в местных органах Росприроднадзора.


 Для жилого сектора нормативы накопления отходов более либеральны. Здесь нормируется количество мусора, образуемого в том или ином районе микрорайоне города за некоторый промежуток времени – день, неделя, месяц. При этом считается, что такие отходы малотоксичные. Исходя их этих данных, организуется вывоз отходов и мусора на полигоны, определяется его периодичность, вид транспорта и другие аспекты.


 На сегодняшний день приняты нормативы в 200- 260 кг в год на одного жителя многоквартирного благоустроенного дома. Для жителя частного домовладения в средней полосе России такой показатель составляет 120-150 кг. На основании этого показателя местные органы власти должны определить порядок сбора и хранения бытового мусора с учетом особенностей каждого микрорайона города.


 Борьба с отходами – это не только обязанность государственных органов, но и гражданский долг каждого жителя нашей страны.  Здесь многое зависит от добросовестности каждого жителя города, а так же компаний, отвечающих за чистоту на его улицах.

 
ГЛАВНАЯ Новости Регламент накопления мусора.

лицензии

контейнеры для мусора

ногинск

электросталь

поставщиков портал


Вывоз мусора в Ногинске и Электростали
© 2015г (все права защищены)
ГлавнаяНаши ценыНовостиКонтакты
Рейтинг@Mail.ru