ГлавнаяНаши ценыНаш автопаркОбратная связь
Вывоз бытового мусора
Вывоз снега
Вывоз строительного мусора
Вывоз грунта

Утилизация и переработка полипропилена.

E-mail

 Среди огромной массы бытовых и производственных отходов полипропилен составляет значительную часть. Этот материал признан достаточно безопасным для окружающей среды и здоровья человека. Многие бытовые вещи изготовлены из полипропилена, включая пищевые контейнеры, упаковку, тару под пищевые жидкости.


 В то же время этот материал имеет огромный срок разложения, составляющий сотни тысяч лет. Это ведет к тому, что природа постоянно загрязняется этим инертным и крайне устойчивым пластиком. Самостоятельно природная среда не в состоянии «переварить» такое количество бутылок и пакетов, которое ежедневно выбрасывают люди. При нагревании полипропилен выделяет химические вещества с высоким уровнем токсичности, загрязняет атмосферу и способствует увеличении онкологических заболеваний и органов дыхания.  В продуктах горения полипропилена присутствуют такие канцерогены как ионол и бутилгидроксианозол. Особенно катастрофично такие вещества выделяются при природных возгораниях в загрязненных мусором лесах и оврагах, а также во время примитивного сжигания мусора на полигонах.


 Спасением для наших лесов и полей станет лишь сбор и переработка бытового пластика, к которому относится и полипропилен. К тому же, такая переработка сулит немалую выгоду для перерабатывающих предприятий. Как правило, полипропилен легко обрабатывается, и его вторичная переработка не требует каких-то значительных вложений. Бытовой пластик легко плавится и может быть многократно использован для изготовления упаковки или тары. Для таких изделий нет каких-то жестких требований в части технологии изготовления или экологических норм.

полипропилен мусор
 В настоящее время на мусороперерабатывающих предприятиях существуют отдельные линии по первичной переработке пластика, включая полипропилен. Так же этот материал в качестве вторсырья широко используется в химической промышленности.


 Перед вторичным использованием полипропилен важно отделить от другого пластика. В основном сортировка происходит за счет такого показателя как удельная плотность прессованного материала. В среднем удельная плотность полипропилена составляет 0,93-0,95 г/см3. Например, в емкости с водой этот материал будет на поверхности, в отличии от большинства других пластмасс. Так же сортировка полипропилена возможна за счет разницы в индексе текучести расплавов смешанных пластмасс.


 Для увеличения рентабельности вторичной переработки полипропилена его подвергают разделению по цвету исходной массы. Например, перед подачей в экструдер производят сортировку пакетов и тары в зависимости от их оттенка.


  Когда материал отсортирован и очищен его измельчают и прессуют. На следующем этапе используются два основных вида обработки:

• загрузку в экструдер для получения плотных мелкофракционных гранул (экструдированный полипропилен);

• обработку в литьевые формы через плавление при высокой температуре (плипропилен литьевой).


При переработке полипропилена важно учитывать, что термическая обработка ослабляет молекулярные связи между углеродом и водородом. Поэтому такой материал не должен подвергаться многократной термической деструкции. Считается, что он может быть переработан лишь 4 -5 раз. На химических предприятиях вторичный полипропилен смешивается с первичным пластиком в соотношении 1:3.

 
ГЛАВНАЯ Новости Утилизация и переработка полипропилена.

лицензии

контейнеры для мусора

ногинск

электросталь

поставщиков портал


Вывоз мусора в Ногинске и Электростали
© 2015г (все права защищены)
ГлавнаяНаши ценыНовостиКонтакты
Рейтинг@Mail.ru