ГлавнаяНаши ценыНаш автопаркОбратная связь
Вывоз бытового мусора
Вывоз снега
Вывоз строительного мусора
Вывоз грунта

Что должно содержаться в договоре?

E-mail

 Практика такова, что большинству жителей частных домов приходится заключать индивидуальный договор на вывоз мусора с муниципальной или частной мусорной компанией. На сегодняшний день на этом рынке достаточно высокая конкуренция, что позволяет домовладельцу выбрать наиболее подходящие условия, заключить договор по более низкой цене или получить от компании некоторые бонусы.


 В любом случае, если подразумевается длительное сотрудничество, а не разовый вывоз мусора, необходимо будет заключить договор, в котором прописываются обязанности сторон и условия его исполнения. Чаще всего, компании – операторы, работающие на мусорном рынке, предлагают своим клиентам стандартный договор, составленный юристом. В нюансах такие договоры могут отличаться друг от друга, однако основные его положения однотипны и включают в себя:

• наименование договаривающихся сторон с указанием юридического и почтового адреса;

• объем и вид подлежащего к вывозу мусора;

• адрес, где будет располагаться контейнер;

• график вывоза емкости;

• размер и условия оплаты;

• другие обязанности сторон, порядок разрешения спорных моментов.

вывоз мусора
 Как правило, компании исполнители указывают в договоре определенные виды отходов, которые не могут быть утилизированы в общем порядке как ТБО. Сюда могут входить опасные и токсичные отходы, лампы с содержанием паров ртути, крупногабаритный мусор и т.д.


 Согласно статьи 426 Гражданского Кодекса РФ услуги по вывозу ТБО, если это является основным видом деятельности компании, является публичной офертой и компания обязана заключить такой договор с любым заинтересованным лицом. Такое положение дел имеет две стороны. Во-первых, компания не вправе отказать заказчику в оказании услуг в своей операционной зоне. С другой стороны публичная оферта  подразумевает приоритет условий, предлагаемых исполнителем. Поэтому, заказчику бывает не просто настоять на своих предложениях. Так же нужно иметь в виду, что в своей деятельности  компания оператор руководствуется законами РФ и не вправе ущемлять интересы заказчика в части положенных ему по федеральному или местному законодательству закону льгот.


 Как правило, договор на вывоз мусора должен быть заключен в письменной форме  и иметь текстовую часть с основными положениями. Тем не менее, Гражданский Кодекс позволяет оформить такой договор в упрощенной форме. Согласно статьи 428 допускается его оформление в виде талонов, квитанций или подписанного акта выполнения работ. В этом случае подразумевается, что заказчик согласен с условиями, предложенными в публичной оферте и оплачивая услуги исполнителя, выполняет свои обязанности по договору.


 Для потенциальных заказчиков – физических лиц, чаще всего нет необходимости вносить в договор какие либо специфические требования. Поэтому можно порекомендовать им ориентировать лишь на стоимость услуги той или иной компании и ее репутацию.

 
ГЛАВНАЯ Новости Что должно содержаться в договоре?

лицензии

контейнеры для мусора

ногинск

электросталь

поставщиков портал


Вывоз мусора в Ногинске и Электростали
© 2015г (все права защищены)
ГлавнаяНаши ценыНовостиКонтакты
Рейтинг@Mail.ru