ГлавнаяНаши ценыНаш автопаркОбратная связь
Вывоз бытового мусора
Вывоз снега
Вывоз строительного мусора
Вывоз грунта

Пищевые отходы.

E-mail

 Раздельный сбор мусора признан наиболее эффективным способом для его дальнейшей переработки. Уже никого не удивляет установка на площадке отдельных контейнеров для пластика, макулатуры, металла. Однако, в общей массе ТБО выделяются пищевые отходы. Как правило, они представляют собой разносортную органическую массу в различной стадии гниения. В городских условиях такие отходы составляют до 50% от общей массы. В результате в округе разносится гнилостный запах, а даже малейшая задержка вывоза контейнера значительно усугубляет проблему.


 Особенно актуальна проблема сбора пищевых отходов для различных столовых, кафе, ресторанов, пищевых перерабатывающих предприятий. В Москве и области санитарными надзорными органами ежегодно штрафуются тысячи юридических лиц и предпринимателей из-за неудовлетворительной организации сбора органических отходов.


вывоз мусора Действительно, в значительных объемах такие отходы представляют собой мину замедленного действия и являются прекрасной средой для размножения патогенных организмов, распространения инфекций, привлекают целые полчища насекомых и грызунов. Такие отходы относятся к III – IV классу опасности и обращение с ними регламентируется нормативными документами, а так же экологическим законодательством. Основным документом, определяющим порядок сбора и транспортировки пищевых органических масс, является СанПиН 42-128-4690-88.


 Для уменьшения негативного воздействия на окружающую среду  органических отбросов при их сборе и кратковременном хранении используются специальные пластиковые контейнеры. Они в обязательном порядке имеют плотно закрывающуюся крышку и гарантированно защищены от протечек. Материал, из которого изготовлены контейнеры, должен быть устойчив к агрессивным средам. При этом тара должна периодически мыться и подвергаться дезинфекции.


 Так же экологические требования предписывают заполнять контейнер с пищевыми отходами не более чем на 2/3 объема. Рекомендовано временное хранение в местах с пониженной температурой. Запрещено хранение таких контейнеров более одного рабочего дня в помещениях и на рабочих местах на производстве.


 В настоящее время установка отдельных контейнеров для пищевых отходов в жилых микрорайонах и в местах общего сбора мусора пока не приживается. Основная проблема состоит в трудности раздельного сбора таких отходов в быту, а так же недостаточное  понимание проблемы населением.


 Компания «Эко-Град» осуществляет сбор и транспортировку мусора любого типа, включая пищевые отходы. Мы располагаем обширным парком специализированных и типовых контейнеров, а так же автопарком для их перевозки. Наша лицензия позволяет работать с отходами III – V класса. Мы предлагаем свои услуги, как на договорной основе, так и по разовым договорам. Мы ценим своих клиентов и заботимся о чистоте нашего города.

 
ГЛАВНАЯ Новости Пищевые отходы.

лицензии

контейнеры для мусора

ногинск

электросталь

поставщиков портал


Вывоз мусора в Ногинске и Электростали
© 2015г (все права защищены)
ГлавнаяНаши ценыНовостиКонтакты
Рейтинг@Mail.ru