ГлавнаяНаши ценыНаш автопаркОбратная связь
Вывоз бытового мусора
Вывоз снега
Вывоз строительного мусора
Вывоз грунта

Свалки Московской области.

E-mail

По статистике жители столичного региона за год производят более 6 миллионов тонн отходов различного вида. И всю эту огромную массу нужно куда то привести, складировать и обеспечить ее минимальное воздействие на окружающую среду.

 

По статистике жители столичного региона за год производят более 6 миллионов тонн отходов различного вида. И всю эту огромную массу нужно куда то привести, складировать и обеспечить ее минимальное воздействие на окружающую среду. Кроме триллионных свалок в Московской области не решена проблема так называемых стихийных свалок – мест, где не санкционировано складируется бытовой, промышленный или строительный мусор. Особенно такая проблема актуальна вблизи промышленных предприятий, в местах неорганизованного отдыха граждан, вблизи крупных дачных поселков и вдоль дорог. Такие места так же оказывают самое негативное влияние на окружающую среду.

 

По статистике за 2015 год в Подмосковье силами муниципальных и частных компаний были ликвидированы более 180 незаконных свалок. Помимо затрат на собственно сбор  и вывоз мусора местные власти должны тратиться на приведение территории в порядок, и иногда и на выполнение санитарных или рекультивационных мероприятий, что бы привести в безопасное состояние почву на месте неорганизованных навалов мусора.

 

вывоз бытового мусораСогласно действующему законодательству за оставление отходов в неположенном месте действуют достаточно крупные штрафы. Однако, лишь карательными мерами с этим бороться трудно. Необходимо прививать гражданам ответственность и добросовестное отношение к окружающей среде.

 

Основным методом решения мусорной проблемы является строительство и реконструкция мусороперерабатывающих заводов. Как правило такие предприятия строятся вблизи уже действующих полигонов и призваны уменьшить поток мусора, требующего захоронения. В перспективе запланировано строительство четырех крупных заводов, которые будут перерабатывать все основные виды отходов жизнедеятельности города.

 

По состоянию на начало 2016 года на территории Московской области считаются действующими 47 полигонов по утилизации ТБО. Причем лишь 25 из них появились согласно действующим нормам законодательства, то есть с самого начала законны. И лишь два полигона соответствуют международным требованиям безопасности. Большинство из этого числа свалок появились как стихийные места складирования отходов на месте бывших карьеров или котлованов.

 

Из числа официально действующих полигонов на трех введены ограничения на прием мусора. Это: Дмитровский, Хметьевский полигоны, а так же полигон Тимохово, расположенный в Ногинском районе. Наиболее крупными предприятиями по захоронению ТБО являются такие полигоны как: Долгопрудный (13,9 га), Павловский (14,6 га), полигоны Саларьево (59 га), Щербинка (123,4 га), Алексинский (20 га), Левобережный (26,5 га).  Большинство этих полигонов на сегодняшний день переполнены, и их дальнейшая работа находится под вопросом.

 

Как видно из всего сказанного проблема захоронения мусора в Московском регионе стоит очень остро и от качества работы компаний операторов мусорного рынка во многом зависит чистота и безопасность улиц наших городов. Мало просто собрать отходы. Необходимо обеспечить логистику и доставить груз на тот полигон, который сможет принять его и обеспечить качественную утилизацию согласно действующим нормам.

 
ГЛАВНАЯ Новости Свалки Московской области.

лицензии

контейнеры для мусора

ногинск

электросталь

поставщиков портал


Вывоз мусора в Ногинске и Электростали
© 2015г (все права защищены)
ГлавнаяНаши ценыНовостиКонтакты
Рейтинг@Mail.ru