ГлавнаяНаши ценыНаш автопаркОбратная связь
Вывоз бытового мусора
Вывоз снега
Вывоз строительного мусора
Вывоз грунта

Перспективы «мусорного» рынка.

E-mail

С каждым годом проблема утилизация мусора становится все острее и острее. Для наиболее густонаселенных регионов нашей планеты эта проблема стала настоящим бедствием и прямо угрожает экологическим бедствием для огромного количества людей. Наша страна не является исключением, и так же испытывает на себе всю тяжесть «мусорной» проблемы.

 

Стоит отметить, что во всех развитых странах деятельность по сбору и переработке мусора стала довольно прибыльным занятием. Как показывает практика, количество отходов жизнедеятельности человека мало зависит от экономической и политической ситуации в стране. Стандарты нашего потребительского поведения диктуют нам свои требования.

 

В сознании современного человека твердо укоренилось представление о том, что пища должна быть красиво упакована, технику, мебель, одежду нам нужно периодически менять, раз в несколько лет нужно сделать ремонт в квартире, без бытовой химии невозможно поддерживать чистоту в доме и т.д. И мы мало задумываемся о том, что в итоге все эти, отслужившие свое вещи, должны быть как то безопасно и желательно необременительно утилизованы.

 

вывоз бытового мусораПо усредненным данным современный человек производит не менее 250—300 кг отходов в год. Причем, большинство этих предметов и веществ представляют собой отличное сырье для дальнейшей переработки. В большинстве западных стран переработка мусора является прибыльным и перспективным бизнесом. В нашей стране последнее время значительно ужесточено экологическое законодательство. Оно призвано обеспечить максимальное использование вторичных ресурсов. При этом создано конкурентное поле деятельности, где с одинаковым успехом работают как государственные, так и частные предприятия.

 

В целях стимулирования рынка переработки мусора был принят так называемый «Мусорный» закон. Он накладывает определенные обязательства на производителей и муниципальные власти. Промышленные предприятия сейчас практически поставлены перед выбором: или самим организовывать переработку, или отчислять денежные средства в специальный фонд, который субсидирует операторов мусорного рынка. При этом государство максимально сняло с себя обязательства по сбору и утилизации промышленного или бытового мусора. На практике муниципальные власти чаще всего привлекают на этот рынок частные компании, которые уже показали свою эффективность.

 

Ужесточение требований экологического законодательства способствует строительству новых перерабатывающих заводов и делает их деятельность рентабельной. Сейчас практически все промышленные предприятия, а так же муниципалитеты имеют долгосрочные договора с различными компаниями – операторами «мусорного» рынка на сбор, транспортировку и утилизацию бытовых и промышленных отходов.

 

Однако, на практике деятельность таких компаний связана с определенными рисками, так как в нашей стране их рентабельность редко превышает 2 – 5 %. Тем не менее, законодательные власти нашей страны настроены достаточно оптимистично. По оценкам экспертов в 2015 году весь объем «мусорного» рынка в России составил около 50 млрд. рублей. В то же время большая часть этого рынка сконцентрировано вокруг крупных городов. А в малых населенных пунктах зачастую сбор отходов организован неудовлетворительно.

 

Наша компания располагает современной техникой, знаниями и опытом, что позволяет нам обеспечивать чистоту на обслуживаемой территории, с максимальным качеством и оперативно осуществлять вывоз мусора любых видов. Наша цель – сделать окружающий мир чище. Мы будем рады предоставить свои услуги всем заинтересованным лицам.

 
ГЛАВНАЯ Новости Перспективы «мусорного» рынка.

лицензии

контейнеры для мусора

ногинск

электросталь

поставщиков портал


Вывоз мусора в Ногинске и Электростали
© 2015г (все права защищены)
ГлавнаяНаши ценыНовостиКонтакты
Рейтинг@Mail.ru