ГлавнаяНаши ценыНаш автопаркОбратная связь
Вывоз бытового мусора
Вывоз снега
Вывоз строительного мусора
Вывоз грунта

Переработка органики.

E-mail

Современное общество характеризуется высоким уровнем потребления, при котором образуется огромное количество различных отходов, львиную долю которых составляют органические вещества. Их утилизация представляет собой серьезную проблему, без успешного решения которой невозможно обеспечить экологически комфортные условия жизни человека.

 

Классический способ складирования твердых органических отходов методом захоронения на полигонах практически себя уже изжил. Такие полигоны оказывают негативное влияние на экологическую ситуацию в близлежащих районах, загрязняют атмосферу и грунтовые воды, являются источниками биологической и бактериологической угрозы. К тому же плотность застройки и дефицит свободных площадей вокруг крупных городов делает невозможным постоянное расширение таких полигонов.

 

Ранее одним из направлений переработки органического сырья является его компостирование. С этой целью организовывались компостные ямы, в которые слоями укладывались органические отходы производства или отсортированная часть органики из бытовых отходов. В результате этого получали качественное удобрение, используемое в сельском хозяйстве. Сейчас многие компании, специализирующиеся на производстве компоста и органических удобрений широко используют вторичное сырье.

 

В настоящее время такой способ утилизации получил дальнейшее развитие. Сейчас широко используются герметичные подогреваемые установки, которые позволяют получать не только твердую фракцию компоста, но и горючий газ на основе метана, который может быть использован в качестве биотоплива. На рынке представлены мобильные установки, которые могут работать вблизи крупных животноводческих комплексов, перерабатывающих предприятий пищевой промышленности и т.д.

 

вывоз бытового мусораНе секрет, что вблизи животноводческих ферм часто накапливается большое количество побочных продуктов производства. Навозные отвалы возле ферм представляют собой большую угрозу для окружающей среды, особенно для расположенных поблизости водоемов. В то же время, при разумном подходе такая органика является ценным источником энергии и прекрасным удобрением.

 

Стоит отметить, что исходным сырьем для таких установок могут служить практически все виды органического сырья – продукты жизнедеятельности животных, остатки тушек птицы и другой домашней живности, солома и трава, порубочные остатки от заготовки древесины, фильтрат сточных вод городов, торфяные отложения, испорченные и просроченные продукты питания, отходы переработки фруктов и овощей, ткани из растительных волокон и многое другое.

 

Для ускорения процесса гниения и ферментации в биореакторе таких установок применяются различные присадки, которые вызывают ускоренное гниение биомассы и повышенное выделение метана. Получаемый газ близок по своему составу к сжиженному газу и может быть использован для отопления помещений и других производственных или бытовых целей.

 

Широкое использование метаногенерирующих установок в нашей стране ограничено их относительно высокой стоимостью, а также недостаточным уровнем производственной культуры. К сожалению, не на всех предприятиях, производящих органические отходы уделяют достаточное внимание их дальнейшей переработке. При грамотном подходе дальнейшее использование отходов позволит не только улучшить экологическую обстановку, но и принести немалую выгоду. В зависимости от вида топлива и количества исходного сырья срок окупаемости таких установок может составлять три – пять лет.

 
ГЛАВНАЯ Новости Переработка органики.

лицензии

контейнеры для мусора

ногинск

электросталь

поставщиков портал


Вывоз мусора в Ногинске и Электростали
© 2015г (все права защищены)
ГлавнаяНаши ценыНовостиКонтакты
Рейтинг@Mail.ru